По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом

(1)
31.08.2020 13:08 1 тыс 1

Фото блюда

Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом
1
Нравится?
45 мин
5 порций

Эти оригинальные сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом способны поднять настроение даже в самый пасмурный день. Они обрамлены хрустящей корочкой, а серединка мягкая, очень нежная и тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
хлеб хлеб
10 ломтик
масло сливочное масло сливочное
5 ч.л.
абрикосы абрикосы
250 г
сахар сахар
200 г
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Абрикосы промываем, удаляем косточки и разрезам на четвертинки. Перекладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем их сахаром и наливаем воду.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, помешивая и снимая пенку. Даём готовому джему остыть.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для наших тостов подойдёт любой хлеб: белый, серый, батон. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Намазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Выкладываем бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим смазанные маслом ломтики в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

На полученные тосты выкладываем остывшее домашний абрикосовый джем, так чтобы оно не стекало по краям бутербродов. Ставим в духовку под гриль на 3-5 минут.
Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такие солнечные, румяные и ароматные красавцы-тосты у нас получились. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем, который приготовил автор.