Сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом
Фото блюда
Нравится?
Эти оригинальные сладкие тосты с домашним абрикосовым джемом способны поднять настроение даже в самый пасмурный день. Они обрамлены хрустящей корочкой, а серединка мягкая, очень нежная и тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
хлеб
хлеб
10
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
5
ч.л.
абрикосы
абрикосы
250
г
сахар
сахар
200
г
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы промываем, удаляем косточки и разрезам на четвертинки. Перекладываем фрукты в кастрюлю, засыпаем их сахаром и наливаем воду.
Шаг 2:
Доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут, помешивая и снимая пенку. Даём готовому джему остыть.
Шаг 3:
Для наших тостов подойдёт любой хлеб: белый, серый, батон. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 4:
Намазываем каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Выкладываем бутерброды на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 5:
Ставим смазанные маслом ломтики в духовой шкаф под гриль на 7-10 минут.
Шаг 6:
На полученные тосты выкладываем остывшее домашний абрикосовый джем, так чтобы оно не стекало по краям бутербродов. Ставим в духовку под гриль на 3-5 минут.
Шаг 7:
Вот такие солнечные, румяные и ароматные красавцы-тосты у нас получились. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные дрожжевые пирожки с тыквой и фаршем индейки под шашлычным кетчупом.
Написать комментарий
(1)