Цветная капуста под соусом из майонеза, зелени, репчатого лука и терияки
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста нравится не всем, но именно в таком варианте, думаю, от неё никто не откажется. Блюдо получается настолько красивым и эффектным, что достойно даже праздничного стола. Соус сочетает в себе умеренную пикантную остроту и приятные кисло-сладкие нотки азиатской кухни. Зелень гармонично вписывается в это сочетание. А свежий измельчённый репчатый лук не только придаёт блюду дополнительную остринку, но и хрустящие вкрапления, разбавляя мягкую консистенцию блюда. Цветная капуста, приготовленная по такому рецепту, напоминает знаменитую курочку терияки, хотя мяса здесь и вовсе нет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
400
г
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
0.5
ст.л.
майонез
майонез
5
ст.л.
петрушка
петрушка
7
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
щепотка
соль сванская
соль сванская
3
г
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную цветную капусту выкладываем в сковороду со съёмной ручкой или в форму для запекания, потому что в дальнейшем будем отправлять посуду в духовой шкаф. А пока ставим сковороду на плиту на средний огонь.
Шаг 2:
Вливаем немного кипятка и растительного масла. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, приблизительно 20 минут.
Шаг 3:
Пока приготовим соус. В пиалу выкладываем майонез, чёрный молотый перец и сванскую соль. Добавляем измельчённую зелень петрушки.
Шаг 4:
Мелко нарезанный репчатый лук можно было сначала обжарить и затем продолжить готовить с капустой. Но мы добавим свежий и в соус. Это будет интересным акцентом в блюде, который придаст нежную хрусткость и оригинальность. Вливаем "изюминку" рецепта, а именно соус терияки.
Шаг 5:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Когда капуста приготовилась (в неё легко входит нож и выкипела вся вода), распределяем её равномерно по сковороде. Сверху смазываем нашим соусом.
Шаг 7:
Отправляем в духовку под гриль на 5-7 минут до красивой румяной корочки.
Шаг 8:
Наше восхитительно вкусное и нежное блюдо готово.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)