Сладкий пирог с джемом и вареньем
Фото блюда
Нравится?
Сладкий пирог с джемом и вареньем получается очень нежный, с хрустящей ароматной коричной корочкой и нежной серединкой. Если любите много начинки, то можно положить побольше варенья и джема, только обязательно нужно брать не текучую начинку или проварить с крахмалом. Очень вкусный домашний пирог! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
сахар
сахар
90
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
100
г
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сода
сода
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
джем
джем
3
ст.л.
варенье
варенье
3
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
2
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста в миске смешать сметану, яйцо, сахарный песок, ванилин и размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином).
Шаг 2:
Постепенно ввести муку с содой.
Вымесить тесто.
Шаг 3:
Поделить его на 3 части.
2 части теста сложить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник.
Шаг 4:
Третью часть раскатать по размеру формы (у меня 20*30 см).
На дно формы положить пергамент. Выложить раскатанное тесто в форму.
Шаг 5:
На тесто равномерным слоем нанести джем. У меня абрикосовый.
Шаг 6:
Затем достать тесто из холодильника, раскатать. Покрыть пластом теста джем. Нанести второй слой начинки из варенья. У меня варенье - айва кусочками.
Шаг 7:
Накрыть варенье оставшимся раскатанным тестом.
Шаг 8:
Для посыпки размешать сахар с корицей.
Посыпать верх пирога посыпкой.
Шаг 9:
Печь пирог 45-50 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(0)