Сладкий молочный суп из булгура
Фото блюда
Нравится?
Сладкий молочный суп из булгура варится на плите. Данную крупу не нужно промывать водой. Ее можно обжаривать на сливочном масле, тогда булгур получается еще ароматнее. Но обжаренная крупа имеет выраженный жестковатый вкус. При желании молоко можно разбавлять водой. Такой молочный суп с ароматным булгуром отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
120
мл
булгур
булгур
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду смешиваем с молоком в небольшой емкости для варки.
Шаг 2:
Насыпаем сразу сахарный песок и соль, доводим до кипения, снимаем пенку.
Шаг 3:
На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем булгур до золотистого цвета.
Шаг 4:
Высыпаем обжаренную крупу в горячее молоко. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 5:
В теплом варианте подаем молочный супчик к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)