Сливочные булочки с творожной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь сливочные булочки с творожной начинкой. Булочки получаются очень вкусные, нежные и мягкие. Воздушное сдобное тесто и ароматная начинка, что может быть лучше домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
450
г
молоко
молоко
150
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сметана
сметана
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
1
щепотка
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте опару. В емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте 50 г сахара.
Шаг 3:
Добавьте муку.
Шаг 4:
Муки добавьте столько, чтобы тесто получилось как 15% сметана. Опару накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5:
В подошедшую опару добавьте сметану.
Шаг 6:
Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо размешайте.
Шаг 7:
Добавьте муку и соль.
Шаг 8:
Замесите тесто. Тесто положите в миску. Миску с тестом накройте и оставьте для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 9:
Тем временем подготовьте начинку. В миску положите творог.
Шаг 10:
Добавьте 50 г сахара.
Шаг 11:
Разбейте яйцо.
Шаг 12:
Хорошо размешайте.
Шаг 13:
Добавьте кокосовую стружку.
Шаг 14:
Начинка готова.
Шаг 15:
Подошедшее тесто раскатайте в пласт 30*40 см, выложите начинку. С одного края оставьте полоску шириной 7-10 см.
Шаг 16:
Сверните тесто в не плотный рулите. Тщательно скрепите край.
Шаг 17:
Разрежьте рулет на 10 частей.
Шаг 18:
Каждую часть с одной стороны обмакните в муку и этой стороной выложите на противень.
Шаг 19:
С другой стороны булочки также слегка присыпьте мукой.
Шаг 20:
Оставьте булочки для расстойки минут на 30-40.
Шаг 21:
Булочки выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки в сырной заливке.
Написать комментарий
(0)