По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливово-сметанный десерт

(1)
30.09.2018 15:45 1 тыс 0

Фото блюда

Сливово-сметанный десерт
0
Нравится?
15 мин
1 порция

Если за утренним кофе хочется съесть что-то вкусненькое, а времени на кулинарные изыски не так уж много, сливово-сметанный десерт – это подходящий вариант. Он очень прост в приготовлении, не требует использования различной бытовой техники. Достаточно иметь под рукой обычную скалку и разделочную доску.
Количество продуктов, предложенных в рецепте, рассчитано на одну порцию десерта. Твердые компоненты (бублики и орехи) можно перемалывать на блендере или мясорубке, но это целесообразно для больших объемов десерта, иначе подготовить блендер или мясорубку, собрать, разобрать и помыть займет времени больше, чем, собственно, приготовление блюда. Для большего объема количество ингредиентов умножается на число порций.
Продукты, используемые в десерте, просты и доступны. Из «экзотических» продуктов только, пожалуй, кероб и миндальный орех. Кероб является аналогом какао и создает «эффект» шоколада. Поэтому данный десерт подходит в пищу и маленьким детям, для которых все шоколадное очень привлекательно, но не полезно.
Домашняя сметана очень вкусная, но она жирнее обычной сметаны, и употреблять ее в пищу в чистом виде и в больших количествах не очень полезно. В сочетании с другими продуктами – вполне допустимо.
Сушки, сами по себе, особенным лакомством не назовешь. В данном десерте они удачно дополняют остальные продукты, и в итоге получается достаточно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сушки сушки
50 г
сливы сливы
75 г
сметана сметана
75 г
миндаль миндаль
20 г
печенье сахарное печенье сахарное
2 ст.л.
кероб кероб
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем сушки и размельчаем их на разделочной доске. Не обязательно очень мелко. 
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельченные сушки пересыпаем в глубокую тарелку.
 
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем орехи.
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отделяем сливы от косточек и тщательно перемешиваем их с сахаром. Добиваемся того, чтобы сахар растворился и получилась масса, похожая по вкусу и структуре на варенье.
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем сметану и кэроб. В данном случае используем домашнюю сметану. Получается масса, цвета молочного шоколада.
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем две полученные смеси: 1) сметана с керобом; 2) сливы с сахаром.Добавляем уже подготовленные измельченные орехи и сушки в полученную смесь, тщательно размешиваем.
Сливово-сметанный десерт  - фото шаг 8

Шаг 8:

Десерт готов.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом, который приготовил автор.