Сливово-сметанный десерт
Фото блюда
Если за утренним кофе хочется съесть что-то вкусненькое, а времени на кулинарные изыски не так уж много, сливово-сметанный десерт – это подходящий вариант. Он очень прост в приготовлении, не требует использования различной бытовой техники. Достаточно иметь под рукой обычную скалку и разделочную доску.
Количество продуктов, предложенных в рецепте, рассчитано на одну порцию десерта. Твердые компоненты (бублики и орехи) можно перемалывать на блендере или мясорубке, но это целесообразно для больших объемов десерта, иначе подготовить блендер или мясорубку, собрать, разобрать и помыть займет времени больше, чем, собственно, приготовление блюда. Для большего объема количество ингредиентов умножается на число порций.
Продукты, используемые в десерте, просты и доступны. Из «экзотических» продуктов только, пожалуй, кероб и миндальный орех. Кероб является аналогом какао и создает «эффект» шоколада. Поэтому данный десерт подходит в пищу и маленьким детям, для которых все шоколадное очень привлекательно, но не полезно.
Домашняя сметана очень вкусная, но она жирнее обычной сметаны, и употреблять ее в пищу в чистом виде и в больших количествах не очень полезно. В сочетании с другими продуктами – вполне допустимо.
Сушки, сами по себе, особенным лакомством не назовешь. В данном десерте они удачно дополняют остальные продукты, и в итоге получается достаточно вкусно.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.