По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованное овощное ассорти на зиму в банках

(0)
19.09.2019 16:18 974 0

Фото блюда

Маринованное овощное ассорти на зиму в банках
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Рецептов различных солений множество. И все они хороши по-своему. Сегодня я хочу предложить один из рецептов - это маринованное овощное ассорти на зиму в банках. Все расчеты здесь будут на 1 двухлитровую банку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
6 шт
огурцы огурцы
2 шт
перец болгарский перец болгарский
5 шт
морковь молодая морковь молодая
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
листья смородиновые листья смородиновые
2 шт
укроп зонтик укроп зонтик
на глаз
вода вода
1 л
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованное овощное ассорти на зиму в банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобятся такие овощи, как огурцы, помидоры, чеснок, морковь и болгарский перец. Так же мы будем использовать такие ингредиенты, как соль, сахар, уксус столовый, вода, укроп, лавровый лист и листья смородины.
Маринованное овощное ассорти на зиму в банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем хорошо все овощи. Болгарский перец очищаем от внутренности. Чеснок нарезаем на кусочки, а помидоры зубочисткой прокалываем в районе их основания. Морковь чистим и нарезаем на продольные куски.
Маринованное овощное ассорти на зиму в банках - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее стерилизуем банки. Затем укладываем для начала укроп, чеснок и листья смородины. Далее выкладываем овощи. Заливаем кипятком. Через 3 минуты кипяток сливаем в кастрюлю и доводим опять до кипения. Вливаем снова в банки. Держим воду около 5 минут и опять вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист. Кипятим минут 5.
Маринованное овощное ассорти на зиму в банках - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждую банку добавляем по 2 столовые ложки уксуса, а затем вливаем рассол. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с соленьями и накрываем полотенцем. Через сутки можно убирать в погреб. Наше маринованное овощное ассорти на зиму готово.
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму, который приготовил автор.