Маринованное овощное ассорти на зиму в банках
Фото блюда
Нравится?
Рецептов различных солений множество. И все они хороши по-своему. Сегодня я хочу предложить один из рецептов - это маринованное овощное ассорти на зиму в банках. Все расчеты здесь будут на 1 двухлитровую банку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
6
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
на глаз
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся такие овощи, как огурцы, помидоры, чеснок, морковь и болгарский перец. Так же мы будем использовать такие ингредиенты, как соль, сахар, уксус столовый, вода, укроп, лавровый лист и листья смородины.
Шаг 2:
Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем хорошо все овощи. Болгарский перец очищаем от внутренности. Чеснок нарезаем на кусочки, а помидоры зубочисткой прокалываем в районе их основания. Морковь чистим и нарезаем на продольные куски.
Шаг 3:
Далее стерилизуем банки. Затем укладываем для начала укроп, чеснок и листья смородины. Далее выкладываем овощи. Заливаем кипятком. Через 3 минуты кипяток сливаем в кастрюлю и доводим опять до кипения. Вливаем снова в банки. Держим воду около 5 минут и опять вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, лавровый лист. Кипятим минут 5.
Шаг 4:
В каждую банку добавляем по 2 столовые ложки уксуса, а затем вливаем рассол. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки с соленьями и накрываем полотенцем. Через сутки можно убирать в погреб. Наше маринованное овощное ассорти на зиму готово.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сыром и копченой куриной грудинкой.
Написать комментарий
(0)