По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму

(0)
25.08.2018 11:08 11 тыс 7

Фото блюда

Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму
6
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Салат с огурцами и стручковой фасолью на зиму я впервые приготовила год назад. Новинка понравилась всем, потому что мы любим овощи. Прекрасно, что их можно сохранить в своей кладовке для использования в дальнейшем. Ваши гости обязательно оценят такое угощение, хотя чаще баночку открываешь вечером, когда после работы нет сил стоять у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
огурцы огурцы
2 кг
фасоль стручковая фасоль стручковая
2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
уксус 9% уксус 9%
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
сахар сахар
2 стакан
соль соль
4 ст.л.
соус томатный соус томатный
200 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Спаржевую фасоль перебираем. У всех стручков отрезаем хвостики, режем оставшуюся часть на кусочки и тщательно промываем их. Отвариваем в кипящей воде 15-17 минут.
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы берем небольшие. Их тоже моем, обрезаем кожицу и режем на кружочки. Если зеленцы совсем молоденькие, можно кожицу оставить, срезаются только кончики.
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук используется репчатый или белый. Его нарезаем полукольцами.
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Из уксуса, подсолнечного масла, томатного соуса, сахара и соли готовим маринад. Все ингредиенты добавляем в холодную воду. Тщательно размешиваем полученный рассол и заливаем им салат на 3-4 часа. Добавляем перец. Пока овощи будут мариноваться, перемешать 2-3 раза.
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом салат разложить в банки, которые будем стерилизовать 15 минут. Для этого надо их поставить в кастрюлю с водой. На дно подстилается ткань, полотенце.
Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

После стерилизации банки с салатом из огурцов со спаржевой фасолью и луком закатываются. Оставляем их перевернутыми, пока они полностью не остынут. Затем убираем в темное место на хранение.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе, который приготовил автор.