Салат с огурцами и спаржевой фасолью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат с огурцами и стручковой фасолью на зиму я впервые приготовила год назад. Новинка понравилась всем, потому что мы любим овощи. Прекрасно, что их можно сохранить в своей кладовке для использования в дальнейшем. Ваши гости обязательно оценят такое угощение, хотя чаще баночку открываешь вечером, когда после работы нет сил стоять у плиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
2
кг
фасоль стручковая
фасоль стручковая
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
сахар
сахар
2
стакан
соль
соль
4
ст.л.
соус томатный
соус томатный
200
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спаржевую фасоль перебираем. У всех стручков отрезаем хвостики, режем оставшуюся часть на кусочки и тщательно промываем их. Отвариваем в кипящей воде 15-17 минут.
Шаг 2:
Огурцы берем небольшие. Их тоже моем, обрезаем кожицу и режем на кружочки. Если зеленцы совсем молоденькие, можно кожицу оставить, срезаются только кончики.
Шаг 3:
Лук используется репчатый или белый. Его нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Из уксуса, подсолнечного масла, томатного соуса, сахара и соли готовим маринад. Все ингредиенты добавляем в холодную воду. Тщательно размешиваем полученный рассол и заливаем им салат на 3-4 часа. Добавляем перец. Пока овощи будут мариноваться, перемешать 2-3 раза.
Шаг 5:
Потом салат разложить в банки, которые будем стерилизовать 15 минут. Для этого надо их поставить в кастрюлю с водой. На дно подстилается ткань, полотенце.
Шаг 6:
После стерилизации банки с салатом из огурцов со спаржевой фасолью и луком закатываются. Оставляем их перевернутыми, пока они полностью не остынут. Затем убираем в темное место на хранение.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(7)