Сливы без косточек в сахарном сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте по моему рецепту сливы в сахарном сиропе на зиму. Это очень вкусно и ароматно. Блюдо готовиться не сложно. Сливы остаются целыми половинками и не меняют форму. Рекомендую попробовать этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сливы
сливы
1
кг
сахар
сахар
200
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы помыть, убрать косточки. Разделить на половинки. Лучше всего использовать слегка не дозрелые и немного твердые плоды.
Шаг 2:
Разложить сливы в баночку, заранее простерилизованную.
Шаг 3:
Залить сливы кипятком и накрыть жестяными крышками, оставить на 15 минут.
Шаг 4:
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить еще немного воды (примерно 100 мл), добавить лимонную кислоту и всыпать сахар. Довести до кипения и прокипятить 2 - 3 минуты. Сахарный сироп готов.
Шаг 5:
Залить сахарным сиропом сливы и закатать. Убрать под "шубу" до остывания, перевернув крышками вниз.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный десерт из тыквы с грушами и нектаринами в духовке.
Написать комментарий
(0)