По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму

(1)
07.08.2020 18:28 5 тыс 0

Фото блюда

Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму
9
Нравится?
2 ч
1 порция

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки - икры из баклажанов с яблочным уксусом на зиму. Такую икру несложно приготовить, главное - измельчить все ингредиенты до необходимой консистенции, а именно - легкой зернистости. Икра получается вкусной, яркой и ароматной! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
4 шт
помидоры помидоры
5 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
перец сладкий красный перец сладкий красный
3 шт
лук репчатый лук репчатый
150 г
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
70 мл
кипяток кипяток
150 мл

Пошаговое приготовление

Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем небольшие баклажаны, моем, чистим их от кожуры и режем небольшими кусочками. Семена не удаляем, так как баклажаны молодые и семена не грубые.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем баклажаны в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока вымачиваются баклажаны, займемся другими овощами. Натрем морковь на крупной терке.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистим, затем разрежем головку на несколько частей. В рецепте специально указала количество лука в граммах, в не в количестве головок, так как у меня лук совсем небольшой. Если есть возможность, то лучше взять вот такой мелкий лучок, он вкуснее и нежнее.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидоры также нарезать не крупно. Лучше брать спелые помидоры, которые хорошо дадут сок.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь начнем работать с измельчителем. Я делаю икру такой, что она получается будто бы зернистой. Для этого все ингредиенты мы прокручиваем в измельчителе, а можно и в мясорубке. Итак, сначала измельчим баклажаны.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем измельчим морковь вместе с репчатым луком.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь измельчим сладкий перец.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

И, наконец, измельчим помидоры, которые нам понадобятся позже всех овощей, но они уже должны быть в таком измельченном состоянии.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Баклажаны, сладкий перец, лук и морковь переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

В мерный стаканчик наливаем растительное масло, а затем добавляем его в кастрюлю к нашим овощам, все перемешиваем и ставим на плиту. Варим под крышкой около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Овощи дали сок, а сама икра уже поменяла цвет. И вот через 20 минут мы добавляем помидоры и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, варим еще 30 минут. В процессе варки также не забываем помешивать икру. Небольшой совет: я периодически понемногу добавляю в икру кипяток, чтобы овощи не подгорали. Если у вас очень сочные овощи и икра не будет подгорать, то кипяток можно не добавлять.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

За 5 минут до окончания приготовления добавляем в икру яблочный уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы соль, сахар и яблочный уксус хорошенько перемешались с другими ингредиентами.
Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовую икру раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка и икра на пробу (200-250 г). Советую приготовить!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.