Икра из баклажанов с яблочным уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки - икры из баклажанов с яблочным уксусом на зиму. Такую икру несложно приготовить, главное - измельчить все ингредиенты до необходимой консистенции, а именно - легкой зернистости. Икра получается вкусной, яркой и ароматной! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
5
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
150
г
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
70
мл
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем небольшие баклажаны, моем, чистим их от кожуры и режем небольшими кусочками. Семена не удаляем, так как баклажаны молодые и семена не грубые.
Шаг 2:
Перекладываем баклажаны в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Шаг 3:
Пока вымачиваются баклажаны, займемся другими овощами. Натрем морковь на крупной терке.
Шаг 4:
Лук очистим, затем разрежем головку на несколько частей. В рецепте специально указала количество лука в граммах, в не в количестве головок, так как у меня лук совсем небольшой. Если есть возможность, то лучше взять вот такой мелкий лучок, он вкуснее и нежнее.
Шаг 5:
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Помидоры также нарезать не крупно. Лучше брать спелые помидоры, которые хорошо дадут сок.
Шаг 7:
Теперь начнем работать с измельчителем. Я делаю икру такой, что она получается будто бы зернистой. Для этого все ингредиенты мы прокручиваем в измельчителе, а можно и в мясорубке. Итак, сначала измельчим баклажаны.
Шаг 8:
Затем измельчим морковь вместе с репчатым луком.
Шаг 9:
Теперь измельчим сладкий перец.
Шаг 10:
И, наконец, измельчим помидоры, которые нам понадобятся позже всех овощей, но они уже должны быть в таком измельченном состоянии.
Шаг 11:
Баклажаны, сладкий перец, лук и морковь переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 12:
В мерный стаканчик наливаем растительное масло, а затем добавляем его в кастрюлю к нашим овощам, все перемешиваем и ставим на плиту. Варим под крышкой около 20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Шаг 13:
Овощи дали сок, а сама икра уже поменяла цвет. И вот через 20 минут мы добавляем помидоры и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, варим еще 30 минут. В процессе варки также не забываем помешивать икру. Небольшой совет: я периодически понемногу добавляю в икру кипяток, чтобы овощи не подгорали. Если у вас очень сочные овощи и икра не будет подгорать, то кипяток можно не добавлять.
Шаг 14:
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в икру яблочный уксус, соль и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы соль, сахар и яблочный уксус хорошенько перемешались с другими ингредиентами.
Шаг 15:
Готовую икру раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка и икра на пробу (200-250 г). Советую приготовить!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
Написать комментарий
(0)