Джем из персиков с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Джем из персиков порадует вас в холодное время года не только своим вкусом, но и ярким солнечным цветом. Джем готовится очень просто из любого сорта персиков. Для приготовления джема количество сахара нужно брать по вкусу фруктов, персики обычно сладкие и бывают даже такие сорта, что в джем из них вообще можно не добавлять сахар. Джем из персиков с мятой на зиму получается яркий, вкусный, нежный и очень ароматный.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Персики хорошо промоем.
2

Зальем персики кипятком на 10 минут. Если мы готовим небольшое количество джема или персики очень мягкие, то их просто можно перетереть через терку и шкурка останется в руках. И заливать кипятком не обязательно. Есть варианты джема, где персики не очищают от шкурки, попробуйте и такой вариант.
3

Затем снимем с персиков шкурку и нарежем персики произвольно.
4

Перекручиваем персики через мясорубку.
5

Добавляем в персиковое пюре сахар.
6

Добавляем в персиковое пюре мяту по вкусу.
7

Варим джем на небольшом огне 35-60 минут. Постоянно помешиваем. Чем дольше варим, тем гуще будет джем.
8

Из готового джема уберем листики мяты.
9

Раскладываем джем по чистым баночкам. Закрываем закручивающимися крышками.
10

Банки переворачиваем и укутываем на сутки.
11

Остывший джем убираем в кладовую. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
