Джем из персиков с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Джем из персиков порадует вас в холодное время года не только своим вкусом, но и ярким солнечным цветом. Джем готовится очень просто из любого сорта персиков. Для приготовления джема количество сахара нужно брать по вкусу фруктов, персики обычно сладкие и бывают даже такие сорта, что в джем из них вообще можно не добавлять сахар. Джем из персиков с мятой на зиму получается яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Персики хорошо промоем.
Шаг 2:
Зальем персики кипятком на 10 минут. Если мы готовим небольшое количество джема или персики очень мягкие, то их просто можно перетереть через терку и шкурка останется в руках. И заливать кипятком не обязательно. Есть варианты джема, где персики не очищают от шкурки, попробуйте и такой вариант.
Шаг 3:
Затем снимем с персиков шкурку и нарежем персики произвольно.
Шаг 4:
Перекручиваем персики через мясорубку.
Шаг 5:
Добавляем в персиковое пюре сахар.
Шаг 7:
Варим джем на небольшом огне 35-60 минут. Постоянно помешиваем. Чем дольше варим, тем гуще будет джем.
Шаг 8:
Из готового джема уберем листики мяты.
Шаг 9:
Раскладываем джем по чистым баночкам. Закрываем закручивающимися крышками.
Шаг 10:
Банки переворачиваем и укутываем на сутки.
Шаг 11:
Остывший джем убираем в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)