Слоеная запеканка из кабачка и куриного фарша в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому рецепты из них популярны. Хорошим вариантом на ужин станет слоеная запеканка из кабачка и куриного фарша в духовке. Предложенный рецепт несложный и, надеюсь, станет одним из любимых. Молодой кабачок необходимо тщательно отжать, потому что в нем много сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
700
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
приправа
приправа
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очистить от кожуры, удалить середину. Натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить 0,25 ч.л. соли, 0,1 ч.л. чёрного перца молотого, любимую приправу. Перемешать.

Шаг 2:
Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец. Перемешать.

Шаг 3:
Форму смазать маслом и выложить половину фарша. Разровнять ложкой.

Шаг 4:
Потом выложить половину кабачка, разровнять.

Шаг 5:
И ещё раз: фарш.

Шаг 6:
и кабачок.

Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Так же добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 8:
Полученную смесь выложить на верх запеканки, распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9:
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из черной смородины, апельсинов и бананов.
