Слоеное печенье Шоколадные завитушки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, кулинары! Многие готовят домашнюю выпечку. Как же это прекрасно, когда в доме царит приятный сладковатый аромат. Практически все покупали печенье завитушки в магазине, а почему бы не сделать домашнее печенье. И не просто завитушки, а шоколадные. Слоеное печенье "Шоколадные завитушки" настолько вкусное, что оторваться невозможно! Время указано без учёта времени на разморозку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
300
г
молоко
молоко
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я использую для приготовления печенья замороженное домашнее шоколадное слоеное тесто, которое нужно оставить при температуре комнаты на 4-6 часов разморозиться.
Шаг 2:
Для смазки смешиваем вилочкой яйцо с молоком.
Шаг 3:
Размороженное тесто тонко-тонко раскатываем, накрыв плёнкой или пакетиком.
Шаг 4:
Обильно смазываем яично-молочной смазкой и присыпаем щедро сахарным песком.
Шаг 5:
Заворачиваем тесто рулетиками с двух сторон к центру и прячем в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 6:
Теперь смело нарезаем на печенье толщиной 5 мм.
Шаг 7:
Укладываем завитушки на деко с ковриком или пергаментом, придавливая пальцами.
Шаг 8:
Выпекаем завитушки в духовом шкафу 15 минут при 180 С.
Шаг 9:
Остывшее печенье Шоколадные слоёные завитушки очень вкусное со стаканом молока. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(4)