Слоеное печенье Ушки слона
Фото блюда

Нравится?
Слоеное печенье “Ушки слона” получается легкое, вкусное, сладкое. У этих печенек много названий: “Ушки на макушке”, во Франции их называют “Пальмира”, в Германии такие печеньки - “Ушки свинки”. Если вы любите сладкую выпечку из слоеного теста, попробуйте приготовить "ушки". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
молоко
молоко
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
250
г
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В молоко добавим, яйца, соль, 1 ст.л. сахара, перемешиваем смесь до растворения сахара.

Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь растопленный маргарин, перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Шаг 4:
Тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его в два раза.

Шаг 5:
Затем складываем тесто в четыре раза. Раскатывает тесто и снова складываем его конвертом. Обернем тесто пищевой пленкой и уберем его в холодильник на 40 минут.

Шаг 6:
Охлажденное тесто разделим на 4 части.

Шаг 7:
Каждую часть теста раскатываем тонко, в прямоугольник и посыпаем сахаром.

Шаг 8:
Все четыре прямоугольника теста укладываем друг на друга.

Шаг 9:
И снова раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем сахаром и начинаем сворачивать тесто в трубочку. С одного края к центру, так скатываем до середины.

Шаг 10:
Вторую часть теста скатываем в трубочку навстречу до середины.

Шаг 11:
Разрежем тесто на тонкие печенья.

Шаг 12:
Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и по желанию можно еще сверху присыпать их сахаром. Печенье можно оставить круглой формы, можно сделать в виде сердечек. Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.

Шаг 13:
Хрустящее печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
