Слоеное тесто без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Слоеное тесто без дрожжей станет прекрасной основой для ароматной выпечки. Сам процесс приготовления достаточно долгий и трудоёмкий. Но поверьте, оно того стоит! Ваши домочадцы вам только спасибо скажут за свежую домашнюю выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
240
г
масло сливочное
масло сливочное
220
г
вода
вода
130
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпать муку и добавить соль. Залить ледяной водой и перемешать с помощью лопатки.
Шаг 2:
Затем замесить тесто руками и скатать в шар.
Шаг 3:
Ножом сделать надрезы разделив на 4 части.
Шаг 4:
Холодное сливочное масло положить между двумя листами пергаментной бумаги и отбить. После чего раскатать тесто и в середину выложить масло.
Шаг 5:
Края соединить в центре и завернуть масло.
Шаг 6:
После чего тесто с маслом перевернуть на другую сторону и раскатать в тонкий пласт. Затем сложить его в 3 слоя и отправить в холодное место на 10 минут.
Шаг 7:
Спустя время достать тесто и снова раскатать в пласт. Завернуть тесто в 3 слоя и положить в холодильник ещё на 10 минут. Повторить действия около 6 раз. После чего тесто будет готово для дальнейшего применения!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лангет из говядины.
Написать комментарий
(0)