Слоеное тесто без дрожжей

 
Как приготовить Слоеное тесто без дрожжей
Аватар пользователя Карина
08 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Слоеное тесто без дрожжей станет прекрасной основой для ароматной выпечки. Сам процесс приготовления достаточно долгий и трудоёмкий. Но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты
240 г
130 мл
1 щепотка
Как приготовить: Слоеное тесто без дрожжей
ШАГ 1
В глубокую миску насыпать муку и добавить соль. Залить ледяной водой и перемешать с помощью лопатки. 
ШАГ 2
Затем замесить тесто руками и скатать в шар. 
ШАГ 3
Ножом сделать надрезы разделив на 4 части. 
ШАГ 4
Холодное сливочное масло положить между двумя листами пергаментной бумаги и отбить. После чего раскатать тесто и в середину выложить масло. 
ШАГ 5
Края соединить в центре и завернуть масло. 
ШАГ 6
После чего тесто с маслом перевернуть на другую сторону и раскатать в тонкий пласт. Затем сложить его в 3 слоя и отправить в холодное место на 10 минут. 
ШАГ 7
Спустя время достать тесто и снова раскатать в пласт. Завернуть тесто в 3 слоя и положить в холодильник ещё на 10 минут. Повторить действия около 6 раз. После чего тесто будет готово для дальнейшего применения!