Слоеный салат с яйцом, шпротами и картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и ароматный слоеный салат с яйцом, шпротами и картофелем. Салат со шпротами получается невероятно питательный. Готовится салат из простых, доступных продуктов. Главный ингредиент этого салата - шпроты. Дополнять салат со шпротами можно различными продуктами, отчего его вкус будет меняться.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1.5
л
Как приготовить
1

Картофель без шкурки заранее отварите до готовности около 20 минут. Картофель остудите и натрите на крупной терке. На блюдо в котором будете подавать салат, установите кольцо. Выложите картофель. Картофель посолите. Этот и следующие слои смажьте майонезом.
2

Шпроты слегка разомните вилкой, так чтобы остались кусочки. Шпроты выложите на картофель.
3

Следующий слой - маринованный огурец порезанный мелким кубиком.
4

Морковь и лук почистите. На небольшом количестве растительного масла обжарьте 3-4 минуты морковь натертую на крупной терке и порезанный не крупно лук. Выложите морковь с луком следующим слоем.
5

Яйца отварите 5 минут после закипания воды до готовности. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. На морковь выложите яйца.
6

Аккуратно уберите кольцо. Украсьте салат по краю мелко порезанным укропом. Готовый салат сразу подавайте на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
