Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Фото блюда
Нравится?
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком получается очень вкусный и сытный. Горчица придает пикантную нотку салату. Для приготовления салата, конечно, лучше взять баварские колбаски, но и с полукопченой качественной колбасой получается не хуже. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
100
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ст.л.
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно замариновать лук. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и сложите в подходящую глубокую миску или тарелку.
Шаг 2:
К луку добавьте зернистую горчицу, соль, лимонный сок и перемешайте. Для большей остроты я добавила еще ч.л. обычной русской острой горчицы. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3:
Полукопченую колбасу нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде с 1 ч.л. растительного масла.
Шаг 4:
Картофель отварите в "мундирах". очистите и нарежьте не крупными кубиками. Добавьте теплый картофель к луку.
Шаг 5:
Маринованный огурец нарежьте не крупными кусочками, добавьте в миску.
Шаг 6:
Положите обжаренную колбасу в миску.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 8:
Посыпьте салат свежей рубленной зеленью, черным молотым перцем и сразу подавайте к столу, пока теплый. Вкусно, пикантно и сытно!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)