По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве

(0)
02.08.2024 13:55 210 0

Фото блюда

Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве
2
Нравится?
3 ч
5 порций

Запекание индейки в пакете - это очень удобно. В дополнение к мясу можно выбрать любые овощи помимо картофеля, лука и чеснока, например, морковь, кабачки, баклажаны. Пряности так же можно выбрать по своему вкусу. У меня приправы с кавказской ноткой: сванская соль, приправа для шашлыка и мяса. Блюдо получается нежнейшее, мясо и овощи буквально тают во рту. Так же они очень сочные и невероятно вкусные. Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве прекрасно гармонирует, как со свежими, так и консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе индейки филе индейки
1 кг
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
14 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
картофель молодой картофель молодой
15 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
10 зубчик

Пошаговое приготовление

Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе грудки индейки промываем в воде. Просушиваем бумажными полотенцами. При работе с сырым мясом следует соблюдать правила гигиены и обязательно после обрабатывать руки, ножи и миски дезинфицирующими средствами.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Щедро посыпаем мясо приправами для шашлыка и для мяса, сванской солью и чёрным молотым перцем. Поливаем растительным маслом.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошенько обмазываем все участки мяса пряностями, специями и маслом. Оставляем мариноваться, пропитываться ароматом и вкусом пряностей примерно на 1-2 часа.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Молодой картофель моем. Счищаем кожуру только там, где это необходимо, потому что у молодого картофеля нежная кожица.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

В пакет для запекания отправляем филе индейки, картофель, целые головки лука и зубчики чеснока. Масло со специями, оставшееся после маринования мяса, тоже сливаем в пакет. На всякий случай ставим пакет в форму для запекания. Овощи не солим, они прекрасно пропитаются соками во время запекания.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Завязываем пакет и делаем с помощью ножа в некоторых местах сверху дырочки. Отверстия в верхней части не допустят того, чтобы пакет лопнул и не позволят соку вытечь. Отправляем овощи с мясом в заранее разогретую духовку.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 7

Шаг 7:

Запекаем при температуре 190-200 градусов приблизительно 1,5 часа.
Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше безумно вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм