Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Запекание индейки в пакете - это очень удобно. В дополнение к мясу можно выбрать любые овощи помимо картофеля, лука и чеснока, например, морковь, кабачки, баклажаны. Пряности так же можно выбрать по своему вкусу. У меня приправы с кавказской ноткой: сванская соль, приправа для шашлыка и мяса. Блюдо получается нежнейшее, мясо и овощи буквально тают во рту. Так же они очень сочные и невероятно вкусные. Филе грудки индейки с картошкой, луком и чесноком в рукаве прекрасно гармонирует, как со свежими, так и консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
1
кг
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
14
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
картофель молодой
картофель молодой
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
10
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе грудки индейки промываем в воде. Просушиваем бумажными полотенцами. При работе с сырым мясом следует соблюдать правила гигиены и обязательно после обрабатывать руки, ножи и миски дезинфицирующими средствами.

Шаг 2:
Щедро посыпаем мясо приправами для шашлыка и для мяса, сванской солью и чёрным молотым перцем. Поливаем растительным маслом.

Шаг 3:
Хорошенько обмазываем все участки мяса пряностями, специями и маслом. Оставляем мариноваться, пропитываться ароматом и вкусом пряностей примерно на 1-2 часа.

Шаг 4:
Молодой картофель моем. Счищаем кожуру только там, где это необходимо, потому что у молодого картофеля нежная кожица.

Шаг 5:
В пакет для запекания отправляем филе индейки, картофель, целые головки лука и зубчики чеснока. Масло со специями, оставшееся после маринования мяса, тоже сливаем в пакет. На всякий случай ставим пакет в форму для запекания. Овощи не солим, они прекрасно пропитаются соками во время запекания.

Шаг 6:
Завязываем пакет и делаем с помощью ножа в некоторых местах сверху дырочки. Отверстия в верхней части не допустят того, чтобы пакет лопнул и не позволят соку вытечь. Отправляем овощи с мясом в заранее разогретую духовку.

Шаг 7:
Запекаем при температуре 190-200 градусов приблизительно 1,5 часа.

Шаг 8:
Наше безумно вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
