Пирожки с жареной капустой на готовом дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с жареной капустой на готовом дрожжевом тесте в духовке получаются очень вкусные, тесто тоненькое с нежной румяной корочкой. Такие пирожки исчезают со стола просто мгновенно! Капуста должна быть именно жареная, не тушёная, это важно, вкус пирожков напрямую от этого зависит. Устройте семейное или дружеское чаепитие, ваши близкие будут сыты и довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
соль
соль
3
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
Для смазывания пирожков
масло оливковое
масло оливковое
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите белокочанную капусту. Снимите верхние листья, сполосните водой и обсушите. Нашинкуйте капусту тонко.
Шаг 2:
В сковороду налейте оливковое масло, выложите нашинкованную капусту.
Шаг 3:
Жарьте белокочанную капусту на среднем огне, периодически перемешивая. Лук в капусту я не добавляю, так как не все его любят, особенно дети.
Шаг 4:
Когда капуста полуготова посолите и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить так же, на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Жарьте до готовности. Жарится капуста примерно 15-20 минут. Начинка для пирожков готова. Такую начинку можно положить и в пирог.
Шаг 6:
Возьмите готовое дрожжевое безопарное тесто. Тесто вы можете заранее приготовить сами, а можете купить его в магазине. Стол присыпьте мукой, чтобы удобнее было работать. Периодически подсыпайте муку в процессе лепки пирожков. Обычно, хватает грамм 200.
Шаг 7:
От теста отрежьте одинаковые кусочки теста. Остальное тесто отложите.
Шаг 8:
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкие лепёшки.
Шаг 9:
Выложите начинку. Начинки кладите достаточно, так будет вкуснее.
Шаг 10:
Закройте пирожки, хорошо слепив концы, чтобы при выпекание края не расклеились. Таким образом подготовьте все пирожки к выпечке.
Шаг 11:
Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки оливковом маслом, удобно будет сделать это силиконовой кисточкой. Смазывать пергамент маслом не нужно. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Таким образом выпекайте все пирожки. Если у вас большая духовка, вы можете приготовить пирожки все сразу.
Шаг 12:
Пирожки приготовились.
Шаг 13:
Пирожки с жареной капустой на готовом безопарном дрожжевом тесте в духовке готовы.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)