Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Приготовить пирожки без использования пшеничной муки довольно сложно, но возможно. Предлагаю проверенный рецепт низкоуглеводных пирожков с вкуснейшей начинкой. Такие пирожки подойдут вам если вы, придерживаетесь правильного питания, находитесь на Кето или низкоуглеводной диете, а так же всем диабетикам. Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке получаются мягкими и нежными с сочной и вкусной начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
масло сливочное
масло сливочное
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука кокосовая
мука кокосовая
50
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
40
г
вода
вода
40
г
мука миндальная
мука миндальная
30
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
4
г
сода
сода
2
г
соль
соль
2
г
сок лимонный
сок лимонный
4
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
1
шт
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
К маслу добавить яйца и лимонный сок, перемешать венчиком.

Шаг 3:
Смешать все сухие ингредиенты. К ним добавить смесь из масла и яиц.

Шаг 4:
Вымешать тесто до однородности силиконовой лопаткой.

Шаг 5:
Переложить тесто в пакет и убрать его в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку для пирожков. Капусту нашинкуем.

Шаг 7:
Небольшую морковь потереть на крупной терке.

Шаг 8:
На разогретую сковороду налить масло, выложить капусту и морковь и на среднем огне обжаривать овощи 10-15 минут.

Шаг 9:
Спустя время в сковороду добавить фарш и соль, все перемешать и продолжить обжаривать 10 минут на среднем огне.

Шаг 10:
Тесто достаем из холодильника и делим его на 6 одинаковых кусочков. Каждый кусочек должен весить около 50 грамм.

Шаг 11:
Каждый кусочек теста прикрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в лепешку. Обязательно нужно использовать пищевую пленку иначе тесто не раскатать.

Шаг 12:
Готовую начинку выкладываем в центр лепешки. Начинки выкладываем не более 30 грамм. С помощью пищевой пленки поднимаем края лепешки к центру и скрепляем их между собой.

Шаг 13:
Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень с силиконовым ковриком.

Шаг 14:
Перепелиным яйцом смазываем пирожки. Запекаем их в духовке при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 15:
Готовые пирожки остужаем на решётке.

Шаг 16:
Кето пирожки с капустой и фаршем в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
