Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе можно подать на стол как одно самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром. Грибы с курицей отлично сочетаются, а сливочный соус придает блюду нежность, оригинальность и чудесный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
250
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
чеснок
чеснок
3
головка
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
соль
соль
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2:
Чеснок нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Разогреть сковородку. Выложить сливочное масло. Добавить чеснок. Жарить 5-7 минут.
Шаг 4:
Куриное филе нарезать на кубики.
Шаг 5:
Выложить в сковородку. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Жарить 10 минут.
Шаг 6:
Также нарезать шампиньоны на средние кусочки.
Шаг 7:
Добавить к курице.
Шаг 8:
Перемешать. Жарить 15 минут.
Шаг 9:
Вылить сливки. Перемешать. Довести до кипения. Блюдо готово!
Шаг 10:
Я подала соус вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Цезарь-ролл с курицей.
Написать комментарий
(0)