По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный кекс со свежей вишней к чаю

(1)
29.06.2021 16:42 839 0

Фото блюда

Вкусный кекс со свежей вишней к чаю
4
Нравится?
45 мин
8 порций

Летом, когда много ягод и фруктов, то всегда можно приготовить с ними аппетитную выпечку. Сегодня предлагаю приготовить вкусный кекс со свежей вишней к чаю. Кекс готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Выпечка получается пышная, мягкая, в меру сладкая, а вишня добавляет кексу приятную кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
50 г
вишня вишня
100 г
мука мука
200 г

Пошаговое приготовление

Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца смешиваем с сахаром и солью. Сахара можно добавить больше, с этим количеством кекс будет не сильно сладкий.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем смесь и добавляем разрыхлитель.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло растопим, немного остудим и добавляем в тесто. Размешиваем тесто до полного растворения сахара.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку и у нас получится не очень густое тесто.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Вишню промоем, удалим косточки и добавим вишню тесто. Вишни можно добавить больше.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто перемешаем и выливаем его в любую удобную форму для выпечки.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекает кекс в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Кекс готов, по желанию можно украсить его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни, который приготовил автор.