По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоёное тесто на пиве

(0)
14.06.2019 21:36 2 тыс 0

Фото блюда

Слоёное тесто на пиве
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

В классическом рецепте слоёное тесто на пиве замешивается очень долго. Тесто на пиве готовится очень быстро, нужно просто все смешать. Только сливочное масло желательно чтобы было предварительно заморожено, тогда с ним легко работать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
пиво светлое пиво светлое
1 стакан
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Слоёное тесто на пиве - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпать в миску муку и натереть туда на тёрке замороженное сливочное масло. Потом нужно перетереть это всё руками.
Слоёное тесто на пиве - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить в миску стакан пива и добавить щепотку соли. Всё замешать.
Слоёное тесто на пиве - фото шаг 3

Шаг 3:

Получается эластичное тесто, которое нужно оставить в морозилке на полчаса.
Слоёное тесто на пиве - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатать. Из него можно печь коржи на "Наполеон", но я делаю простое печенье, поэтому тесто режу произвольно.
Слоёное тесто на пиве - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить печенье на противень и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.
Слоёное тесто на пиве - фото шаг 6

Шаг 6:

Печенье нужно печь до золотистого цвета. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У raisa-ivanova есть еще 80 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке.