По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бухарская самса с бараниной

(2)
25.08.2018 08:28 2 тыс 0

Фото блюда

Бухарская самса с бараниной
6
Нравится?
1 ч
10 порций

Бухарская самса с бараниной готовится из слоеного теста. Тесто готовьте строго по рецепту, оно должно получиться эластичным, гладким и очень мягким. Порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой, которая подойдет в качестве перекуса, а так же ее можно взять с собой в дорогу! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
баранина баранина
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца, соль и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 2

Шаг 2:

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто разделяем на 3-4 ровные части. Каждую скатываем в небольшой колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 4

Шаг 4:

Баранину и лук нарезаем мелкими кусочками, смешиваем между собой. Добавляем бараний жир, нашинкованную зелень и специи.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый колобок раскатываем в пласт и смазываем маслом.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 6

Шаг 6:

Пласты кладем друг на друга и скручиваем рулетом.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 7

Шаг 7:

Рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый кусочек раскатываем и выкладываем на него начинку.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 9

Шаг 9:

Края поднимаем кверху, защипываем их, чтобы получился треугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем самсу на противень. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С.
Бухарская самса с бараниной - фото шаг 10

Шаг 10:

Самса готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.