По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бухарская самса с бараниной

+ Избранные (+2)
25 Августа 2018 08:28 1 тыс 0

Фото блюда

Бухарская самса с бараниной
4
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Бухарская самса с бараниной готовится из слоеного теста. Тесто готовьте строго по рецепту, оно должно получиться эластичным, гладким и очень мягким. Порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой, которая подойдет в качестве перекуса, а так же ее можно взять с собой в дорогу!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
баранина баранина
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить "Бухарская самса с бараниной"

1

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 1
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца, соль и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

2

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 2
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.

3

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 3
Тесто разделяем на 3-4 ровные части. Каждую скатываем в небольшой колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

4

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 4
Баранину и лук нарезаем мелкими кусочками, смешиваем между собой. Добавляем бараний жир, нашинкованную зелень и специи.

5

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 5
Каждый колобок раскатываем в пласт и смазываем маслом.

6

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 6
Пласты кладем друг на друга и скручиваем рулетом.

7

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 7
Рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

8

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 8
Каждый кусочек раскатываем и выкладываем на него начинку.

9

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 9
Края поднимаем кверху, защипываем их, чтобы получился треугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем самсу на противень. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С.

10

Бухарская самса с бараниной - фото шаг 10
Самса готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий суп с куриными фрикадельками.