Бухарская самса с бараниной
Фото блюда
Нравится?
Бухарская самса с бараниной готовится из слоеного теста. Тесто готовьте строго по рецепту, оно должно получиться эластичным, гладким и очень мягким. Порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой, которая подойдет в качестве перекуса, а так же ее можно взять с собой в дорогу! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
баранина
баранина
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца, соль и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 2:
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем его руками.
Шаг 3:
Тесто разделяем на 3-4 ровные части. Каждую скатываем в небольшой колобок, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
Баранину и лук нарезаем мелкими кусочками, смешиваем между собой. Добавляем бараний жир, нашинкованную зелень и специи.
Шаг 5:
Каждый колобок раскатываем в пласт и смазываем маслом.
Шаг 6:
Пласты кладем друг на друга и скручиваем рулетом.
Шаг 7:
Рулет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатываем и выкладываем на него начинку.
Шаг 9:
Края поднимаем кверху, защипываем их, чтобы получился треугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем самсу на противень. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С.
Шаг 10:
Самса готова!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)