Сочные домашние пельмени
Фото блюда
Нравится?
Трудно себе представить человека, который ни разу в жизни, не пробовался пельмени. А если такие и есть среди Вас, тогда скорее бегите на кухню и готовьте сочный домашние пельмени. С первого раза может и не получится, но Вы не сдавайтесь. Удачи Вам. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
300
мл
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста нам понадобятся: кефир, мука, яйцо, соль и растительное масло. Пропорции указаны в ингредиентах. Муку обязательно нужно просеять, затем добавляем яйцо, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Затем постепенно добавляем кефир комнатной температуры и продолжаем перемешивать. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 2:
Из теста делаем кружочки. Мясной фарш ассорти солим по вкусу, добавляем измельченный в мясорубке лук и перемешиваем. Выкладываем ложечкой фарш на тесто.
Шаг 3:
Руками аккуратно закрываем пельмени и выкладываем на доску, чтобы они не касались друг друга. В это время ставим воду в кастрюле на огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
В кипящую воду добавляем соль, а затем и пельмени. Варим около 8-10, минут помешивая. При варке можно добавить лавровый лист и перец горошком. Шумовкой аккуратно достаем готовые пельмени и выкладываем в глубокую тарелку. Заправляйте На Ваше усмотрение. Можно использовать сметану, сливочное масло и черный молотый перец.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей и капустой в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)