Румяные блинчики с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Иногда очень хочется порадовать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусным, но в то же время необычным. Простые блинчики -- это вкусное лакомство, которое можно дополнить разнообразными начинками. Подойдёт как творожная, фруктовая, так и мясная. Как раз с мясным фаршем и хочу предложить свой вариант приготовления. Румяные блинчики с мясным фаршем получаются красивыми и нежными на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
молоко
молоко
1
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
30
мл
петрушка
петрушка
для украшения
сметана
сметана
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо для начинки можно предварительно отварить. Или обжарить сырой фарш, просто времени на приготовление понадобится больше. Мясо подойдёт любое, но лучше взять нежирное. Пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 3:
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Погрузить в неё лук, обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. В течение 5 минут.
Шаг 4:
Затем добавить к луку фарш. Продолжать обжаривание на среднем огне, помешивая. Обжаривать до образования румяной корочки на фарше. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Сделать тесто для блинчиков. Для этого в отдельной ёмкости смешать яйца, щепотку соли, молоко, муку и растительное масло. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 6:
Обжарить блинчик на сковороде с двух сторон на среднем огне по паре минут до румяного состояния.
Шаг 7:
Далее приступить к фаршированию блинчиков. Для этого выложить одну столовую ложку начинки на блинчик, как показано на фотографии.
Шаг 8:
Завернуть блинчик с одного края. И закрыть другие два вовнутрь, а потом свернуть трубочкой.
Шаг 9:
Выложить блинчики на тарелку. По желанию можно украсить зеленью. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи из кабачков на сковороде .
Написать комментарий
(0)