Слоёный торт из готового теста со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Вы любите десерты? Если да, то попробуйте приготовить слоёный торт из готового теста со сметанным кремом. Торт получается в меру сладкий, так как сметана со сгущёнкой дают именно такой не приторный вкус. Украсьте торт клубничкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
кг
сметана 20%
сметана 20%
500
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
500
мл
клубника
клубника
1
шт
загуститель для сливок
загуститель для сливок
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, примерно один час.
Шаг 2:
Противень застелите пергаментом. Положите один пласт теста. Выпекайте при температуре 190 градусов, примерно 20 минут. Таким образом выпекайте все пласты теста. На выпечку всех коржей уйдёт примерно 1 час 20 минут.
Шаг 3:
Каждый выпеченный корж должен получиться таким, как на фото. Остудите коржи.
Шаг 4:
С каждого выпеченного коржа снимите верхний слой. Это будет обсыпка для торта.
Шаг 5:
Каждый корж разделите на пласты. Они тоненькие, разделяйте очень осторожно.
Шаг 6:
Из всех коржей получается довольно много тоненьких пластов.
Шаг 7:
Получается много крошки для обсыпки.
Шаг 8:
Приготовьте крем. В чашку выложите сметану. Сметану лучше брать не менее 20%.
Шаг 9:
Добавьте сгущённое молоко.
Шаг 10:
Добавьте загуститель. Обычно продают загуститель для сливок, но для сметаны он тоже очень хорошо подходит.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте крем.
Шаг 12:
Разделённые пласты выпеченных коржей выложите любой формой.
Шаг 13:
Смажьте обильно кремом.
Шаг 14:
Накройте снова пластами выпеченного слоёного теста.
Шаг 15:
Снова смажьте кремом. Не бойтесь если крем немного растекается. Когда торт начнёт пропитываться коржи впитают весь крем и торт будет хорошо пропитанным. Таким образом собирайте весь торт.
Шаг 16:
Когда торт будет весь собран, посыпьте его хорошо крошкой, сверху и по бокам.
Шаг 17:
Получается вот такой большой тортик.
Шаг 18:
Украсьте его клубничкой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитывался не менее двух часов. По истечении этого времени, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)