По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом

(0)
21.10.2019 22:56 4 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
9
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Это очень популярный торт и существует много рецептов его приготовления. Предлагаю свой рецепт, проверенный временем и моими домашними. Торт получается очень нежный, по вкусу напоминает мороженое в вафельном стаканчика. А также, что очень важно для тех, у кого дефицит времени, его можно быстро испечь из готового слоеного теста, купив его в магазине по акции. Правда с кремом придется повозиться самим, но результат того стоит. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
250 г
масло сливочное масло сливочное
400 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаем тесто, раскладываем и размораживаем его.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый пласт теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекаем при 200° до золотистого цвета.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Таким образом выпекаем все четыре коржа.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим на небольшом огне, при постоянном перемешивании примерно 20 минут, чтобы получилась густая жидкость. Полученную жидкость охлаждаем.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем остывшую молочно-яичную массу к взбитому маслу и взбиваем крем. Крем должен получиться очень вкусным и достаточно густым.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Визуально делим крем на четыре части и намазываем им коржи, собирая таким образом торт.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков от коржей. Ставим в холодильник на несколько часов.
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый торт разрезаем на порционные куски.
Нямкин в 👉 Телеграм