По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом

+ Избранные (+0)
778 21 Октября 2019 22:56
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
4
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Это очень популярный торт и существует много рецептов его приготовления. Предлагаю свой рецепт, проверенный временем и моими домашними. Торт получается очень нежный, по вкусу напоминает мороженое в вафельном стаканчика. А также, что очень важно для тех, у кого дефицит времени, его можно быстро испечь из готового слоеного теста, купив его в магазине по акции. Правда с кремом придется повозиться самим, но результат того стоит.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
молоко молоко
250 мл
сахар сахар
250 г
масло сливочное масло сливочное
400 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт

Как приготовить "Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом"

1
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 1
Достаем тесто, раскладываем и размораживаем его.
2
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 2
Каждый пласт теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень.
3
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 3
Выпекаем при 200° до золотистого цвета.
4
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 4
Таким образом выпекаем все четыре коржа.
5
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 5
Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком.
6
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 6
Варим на небольшом огне, при постоянном перемешивании примерно 20 минут, чтобы получилась густая жидкость. Полученную жидкость охлаждаем.
7
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 7
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
8
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 8
Затем добавляем остывшую молочно-яичную массу к взбитому маслу и взбиваем крем. Крем должен получиться очень вкусным и достаточно густым.
9
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 9
Визуально делим крем на четыре части и намазываем им коржи, собирая таким образом торт.
10
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 10
Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков от коржей. Ставим в холодильник на несколько часов.
11
Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом  - фото шаг 11
Готовый торт разрезаем на порционные куски.