Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Это очень популярный торт и существует много рецептов его приготовления. Предлагаю свой рецепт, проверенный временем и моими домашними. Торт получается очень нежный, по вкусу напоминает мороженое в вафельном стаканчика. А также, что очень важно для тех, у кого дефицит времени, его можно быстро испечь из готового слоеного теста, купив его в магазине по акции. Правда с кремом придется повозиться самим, но результат того стоит. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
кг
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем тесто, раскладываем и размораживаем его.
Шаг 2:
Каждый пласт теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень.
Шаг 3:
Выпекаем при 200° до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком.
Шаг 6:
Варим на небольшом огне, при постоянном перемешивании примерно 20 минут, чтобы получилась густая жидкость. Полученную жидкость охлаждаем.
Шаг 7:
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
Шаг 8:
Затем добавляем остывшую молочно-яичную массу к взбитому маслу и взбиваем крем. Крем должен получиться очень вкусным и достаточно густым.
Шаг 9:
Визуально делим крем на четыре части и намазываем им коржи, собирая таким образом торт.
Шаг 10:
Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков от коржей. Ставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 11:
Готовый торт разрезаем на порционные куски.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму.
Написать комментарий
(0)