Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом
Фото блюда
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a28801ec5.jpg)
Нравится?
Это очень популярный торт и существует много рецептов его приготовления. Предлагаю свой рецепт, проверенный временем и моими домашними. Торт получается очень нежный, по вкусу напоминает мороженое в вафельном стаканчика. А также, что очень важно для тех, у кого дефицит времени, его можно быстро испечь из готового слоеного теста, купив его в магазине по акции. Правда с кремом придется повозиться самим, но результат того стоит. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
кг
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
250
г
масло сливочное
масло сливочное
400
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
Пошаговое приготовление
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 1 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a28845616.jpg)
Шаг 1:
Достаем тесто, раскладываем и размораживаем его.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 2 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a28859eee.jpg)
Шаг 2:
Каждый пласт теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 3 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a28867c66.jpg)
Шаг 3:
Выпекаем при 200° до золотистого цвета.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 4 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a288789bc.jpg)
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 5 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2889aa04.jpg)
Шаг 5:
Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, сахар и желтки. Перемешиваем венчиком.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 6 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a288baa1f.jpg)
Шаг 6:
Варим на небольшом огне, при постоянном перемешивании примерно 20 минут, чтобы получилась густая жидкость. Полученную жидкость охлаждаем.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 7 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a288d20b6.jpg)
Шаг 7:
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 8 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a288e22ef.jpg)
Шаг 8:
Затем добавляем остывшую молочно-яичную массу к взбитому маслу и взбиваем крем. Крем должен получиться очень вкусным и достаточно густым.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 9 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2893f4c5.jpg)
Шаг 9:
Визуально делим крем на четыре части и намазываем им коржи, собирая таким образом торт.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 10 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a2896640d.jpg)
Шаг 10:
Сверху торт посыпаем крошкой из обрезков от коржей. Ставим в холодильник на несколько часов.
![Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 11 Торт Наполеон из слоеного теста с масляным кремом - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a28993566.jpg)
Шаг 11:
Готовый торт разрезаем на порционные куски.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке.
![](/images/comment-o.png)