Соба с курицей и овощами в соусе терияки
Фото блюда
Нравится?
Когда надоедают обычные макароны, отличный альтернативный служит гречневая лапша соба с курицей и овощами в соусе терияки, готовится она быстро, её интересный вкус придаст изюминку привычным блюдам. Данный рецепт подойдёт как на обед, так и на ужин. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
250
г
смесь овощная
смесь овощная
250
г
соус терияки
соус терияки
30
г
кунжут
кунжут
20
г
вода
вода
300
мл
зелень
зелень
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку порезать на средние кусочки и отправить на разогретую сковородку, можно добавить растительнон масло, я делаю без него. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2:
Когда курица обжарится добавить овощную смесь на ваш вкус, перемешать и продолжать обжаривать ещё 10 мин.
Шаг 3:
Овощи должны стать мягкими, тогда добавить к ним готовый соус терияки и перемешать, потушить под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 4:
В отдельную кастрюлю налить воды, когда вода закипит положить туда гречневую лапшу собу и варить 5 минут, затем воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, что бы лишняя жидкость стекла.
Шаг 5:
Тем временем курица с овощами готова, добавьте к ним собу и перемешайте.
Шаг 6:
Готовое блюдо присыпьте кунжутом. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Помидоры с сыром и чесноком Гости на пороге.
Написать комментарий
(0)