Гречневая лапша соба с курицей и шампиньонами в соусе терияки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить гречневую лапшу соба с курицей и шампиньонами в соусе терияки. Получается очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного ужина. Лапшу можно заменить на удон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
1
упаковка
курица
курица
500
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
соус терияки
соус терияки
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Нарежем перец небольшими кусочками.
Шаг 5:
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 6:
На сковороду нальём растительное масло и отправим жариться курицу. Жарим 5 минут.
Шаг 7:
Затем в сковороду добавим шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8:
Когда вода выпарится добавляем лук. Жарим 5 минут.
Шаг 9:
В кипящую подсоленную воду кидаем вариться лапшу и варим по инструкции.
Шаг 10:
Добавим в сковороду морковь и жарим ещё 5 минут.
Шаг 11:
Теперь добавляем перец и жарим ещё 1 минуту.
Шаг 12:
Теперь добавим соус терияки и тушим 2 минуты.
Шаг 13:
Добавим готовые макароны и перемешиваем.
Шаг 14:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Фаршированные блинчики с сосисками и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)