Сочная курица запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запечь в духовке курицу очень просто. Можно взять целую или только половинку. Длительность запекания зависит от веса курицы - примерно по часу на каждый килограмм. Курочка запеченная в духовке получается сочной, ароматной и очень вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать в отдельно ёмкости соль, перец и приправы для курицы.
Шаг 2:
Натереть курицу солью со специями со всех сторон.
Шаг 3:
Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, сметаной и горчицей.
Шаг 4:
Обмазать курицу со всех сторон нашим соусом и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы курица замариновалась. Запекать в духовке на 180-200 градусах 1 час (у меня половина курицы весом 1 кг.). Готовность можно проверить, сделав надрез на ножке или филе. Должен вытекать сок, а не кровь.
Шаг 5:
Ароматная, румяная и сочная курочка в духовке готова. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Гнёзда из куриного филе с начинкой: запекаем в духовке.
Написать комментарий
(0)