Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином
Фото блюда
Нравится?
В качестве вкусного и сытного ужина прекрасно подойдет окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином. Мясо лучше всего выдержать в маринаде 4-5 часов. Имбирь дарит блюду легкую пикантность, а кумин делает блюдо более ароматным. Такое мясо хорошо подавать с вином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
на глаз
соль
соль
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
кумин
кумин
1
ч.л.
сок гранатовый
сок гранатовый
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочок разрезаем и тщательно промываем.
Шаг 2:
Добавляем соль и смесь перцев.
Шаг 3:
Всыпаем имбирь.
Шаг 4:
Добавляем кумин.
Шаг 5:
Заливаем мясо гранатовым соком и оставляем мариноваться на 5 часов. Каждые 30 минут мясо поворачиваем, чтобы оно мариновалось равномерно.
Шаг 6:
Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляем 3 ст.л маринада, в рукаве делаем прокол и ставим мясо в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .
Написать комментарий
(0)