По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином

(0)
06.05.2019 20:05 950 0

Фото блюда

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином
2
Нравится?
6 ч
2 порции

В качестве вкусного и сытного ужина прекрасно подойдет окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином. Мясо лучше всего выдержать в маринаде 4-5 часов. Имбирь дарит блюду легкую пикантность, а кумин делает блюдо более ароматным. Такое мясо хорошо подавать с вином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
на глаз
соль соль
0.5 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 ч.л.
кумин кумин
1 ч.л.
сок гранатовый сок гранатовый
200 мл

Пошаговое приготовление

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочок разрезаем и тщательно промываем.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль и смесь перцев.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем имбирь.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем кумин.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем мясо гранатовым соком и оставляем мариноваться на 5 часов. Каждые 30 минут мясо поворачиваем, чтобы оно мариновалось равномерно.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляем 3 ст.л маринада, в рукаве делаем прокол и ставим мясо в разогретую духовку на 1 час.
Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином  - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм