Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице
Фото блюда
Нравится?
Когда нет возможности пожарить шашлык на природе на помощь приходит электрошашлычница. Шашлык в ней конечно получается не такой ароматный как на мангале, но тоже очень вкусный и сочный. Главное в этом деле правильно замариновать мясо, ведь это половина успеха вкусного шашлыка. Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице оценят все любители вкусного куриного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра разрезаем на 2-3 части, я использую филе куриных бедер, косточки в них уже нет, если же вы используете целое бедро удалите кость и кожу.
Шаг 2:
Перекладываем порезанные куриные бедра в глубокую чашку.
Шаг 3:
Добавляем к бедрам соль, черный молотый перец, сухой чеснок и паприку. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, добавляем его к курице.
Шаг 5:
Добавляем к бедрам и луку уксус и все хорошо перемешиваем. Оставляем шашлык буквально на 10 минут при комнатной температуре, если есть время то можно оставить мясо мариноваться и на более длительное время.
Шаг 6:
Насаживаем мясо на шампура.Жарим его в электрошашлычнице не больше 20 минут.
Шаг 7:
Шашлык из куриных бедер в электрошашлычнице готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные Кето кексы в микроволновке в формочках.
Написать комментарий
(0)