Сочные чебуреки с индейкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вам вместе со мной приготовить сочные чебуреки с индейкой на сковороде . Тесто и начинку я делаю всегда сама. В этот раз в тесто я решила добавить не только воду, но и молоко. И эксперимент получился. Чебуреки получились сочные, румяные, хрустящие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
мука
мука
3
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
индейка
индейка
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем воду, молоко и разбиваем яйцо. Добавляем соль по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.
Шаг 2:
Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто вилкой.
Шаг 3:
Перекладываем тесто на стол и домешиваем его уже руками (тесто должно получиться эластичное, не расплываться, но в то же время быть нежным). Убираем тесто пока в сторону.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению начинки. Берём мясо индейки, моем и режем на куски. Затем измельчаем в мясорубке.
Шаг 5:
Лук чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 6:
Мясо и лук перекладываем в миску, соли по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7:
Приступаем к приготовлению самих чебуреков. Делим тесто на небольшие кусочки, обваливаем в муке и раскатываем на кружочки. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем чебуреки.
Шаг 8:
Затем чебуреки выкладываем на разогретую с маслом сковороду, жарим минуты четыре до золотистого цвета.
Шаг 9:
После чебуреки аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим ещё минуты четыре до золотистого цвета. Готовые чебуреки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с кусочками индейки и овощами.
Написать комментарий
(0)