Сочные домашние котлеты
Фото блюда
Нравится?
Как сделать сочные домашние котлеты, но не добавляя в фарш ни хлеба с молоком, ни яиц, ни сои? Можно добавить в них пассированные овощи. В результате мы получим вкуснейшие котлеты, вкус мяса в которых ничто не перебивает, а лишь подчёркивает! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Здесь у нас фарш из свинины и говядины, одна небольшая морковка, одна луковица и специи. Также для жарки нам понадобиться немного подсолнечного масла
Шаг 2:
Почистим и мелко нашинкуем лук
Шаг 3:
Натираем морковь на крупной тёрке
Шаг 4:
Отправляем пассироваться лук на сковороду с маслом. Можно для усиления вкуса добавить в подсолнечное масло немного сливочного
Шаг 5:
Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем в него морковь. Ещё для вкуса можно добавить щепотку сахара
Шаг 6:
Немного обжарим почти до готовности
Шаг 7:
Солим и немного перчим фарш
Шаг 8:
Когда зажарка немного остыла, отправляем её в фарш и перемешиваем
Шаг 9:
Формируем из фарша небольшие котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой
Шаг 10:
Отправляем полуфабрикаты на сковородку с маслом
Шаг 11:
Жарим на небольшом огне до готовности
Шаг 12:
Сочные и вкусные домашние котлеты готовы!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Ягодный компот с мятой.
Написать комментарий
(0)