По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде

(0)
25.08.2020 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Вроде бы самые обычные котлеты, но намного вкуснее и ароматнее. Такие сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде можно приготовить из любого фарша, у меня куриный, он не такой жирный, как другие. Да и сыр, думаю можно заменить на любой другой плавленый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец перец
1 щепотка
сыр плавленый сыр плавленый
1 шт
вода вода
1 стакан
майонез майонез
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолить и поперчить фарш.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить майонез.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Все перемешать.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать котлетки, обжарить котлеты в разогретом растительном масле с обеих сторон по пять минут, до подрумянивания.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сырок (у меня со вкусом лука) натереть на тёрке, выложить на котлеты.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить воды, закрыть крышкой и потушить 10 минут. Затем добавить муку и ещё немного потушить.
Сочные куриные котлеты в сырном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты в сырном соусе готовы. Приятного аппетита!
У 7435 есть еще 37 рецептов. Посмотрите так же: Салат Весенний с редиской и горошком, который приготовил автор.