Вкусные котлеты из говяжьей печени
Фото блюда
Нравится?
Говяжья печень очень полезный субпродукт, но к сожалению не все его любят. Предлагаю приготовить очень вкусные котлеты из говяжьей печени, которые понравятся всем. Подойдут такие котлеты как для праздничного стола, так и на повседневный стол. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
печень говяжья
печень говяжья
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень промыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Добавить яйца, соль и перец. Всыпать муку, хорошо перемешать.
Шаг 3:
Лук порезать кубиками, обжарить его несколько минут на сковороде на сливочном масле. В конце жарки присыпать лук сахаром. Добавить горячий лук со сковороды в печеночную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
В последнюю очередь всыпать соду в массу, хорошо перемешать. Сода придаст пышность котлетам.
Шаг 5:
Пожарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывать котлеты удобно ложкой. Обжарить по несколько минут с двух сторон, затем все котлеты сложить в сковороду, добавить 100 мл. воды и тушить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной.
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Арахисовое печенье на желтках.
Написать комментарий
(0)