По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цукини, фаршированные овощами и фаршем

(2)
10.07.2018 17:06 1 тыс 0

Фото блюда

Цукини, фаршированные овощами и фаршем
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Для тех, кто любит ближневосточную кухню, рекомендуем приготовить цукини, фаршированные овощами и фаршем в прекрасном остром соусе. В странах Востока их подают на важных ужинах и банкетах, готовят в огромном количестве, потому что никто не откажется от столь роскошного мясного блюда. Попробуйте почувствовать настроение тех, кто находится в солидной компании. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
цукини цукини
4 шт
рис рис
0.5 стакан
фарш бараний фарш бараний
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
6 шт
соус томатный соус томатный
100 г
вода вода
1 стакан
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
зелень зелень
пучок
соль соль
по вкусу
перец душистый перец душистый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В большой миске смешайте начинку, в состав которой будет входить бараний фарш, рис, укроп, нарезанные кусочками помидоры, свежая петрушка и другая зелень, оливковое масло, лук, специи и ½ стакана воды.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Все надо вымешать руками, тогда масса окажется необычайно вкусной.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Из цукини надо сделать вместилище для фарширования. Ножом снимаем верхние части. Плод разрезаем на равные по высоте куски. Ложкой или ножом вынимаем средину, не доходя до дна, как на фото.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Соус для заливки овощей готовится в сковороде. 2 помидора нарезаются кружками. Они отправляются в разогретое масло. Туда же пойдут колечки лука и мякоть, вынутая из цукини, готовый томатный соус и полстакана воды. По вкусу добавить в заправку соль и перец.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь можно приступать к наполнению фаршем подготовленных плодов. Начинка укладывается плотно, но на 2/3, потому что рис при готовке увеличится, ему потребуется больше пространства. Если у вас остались томаты, то их тоже можно наполнить аналогично фаршем и отправить вместе тушиться. Фаршированные овощи вертикально устанавливаем в посуду, заливаем соусом.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовить сначала на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Как только соус станет кипеть, снизить степень нагрева плиты. Продолжать тушить около 50 минут. Можно попробовать готовность. Рис должен стать мягким.
Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать на общем блюде или порционных тарелках, обильно полив соусом ароматные фаршированные цукини.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Хворост в духовке, который приготовил автор.