По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Цукини, фаршированные овощами и фаршем

+ Избранные (+2)
10 Июля 2018 17:06 701 0

Фото блюда

Цукини, фаршированные овощами и фаршем
1
Нравится?
8 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Для тех, кто любит ближневосточную кухню, рекомендуем приготовить цукини, фаршированные овощами и фаршем в прекрасном остром соусе. В странах Востока их подают на важных ужинах и банкетах, готовят в огромном количестве, потому что никто не откажется от столь роскошного мясного блюда. Попробуйте почувствовать настроение тех, кто находится в солидной компании.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
цукини цукини
4 шт
рис рис
0.5 стакан
фарш бараний фарш бараний
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
6 шт
соус томатный соус томатный
100 г
вода вода
1 стакан
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
зелень зелень
пучок
соль соль
по вкусу
перец душистый перец душистый
по вкусу

Как приготовить "Цукини, фаршированные овощами и фаршем"

1

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 1
В большой миске смешайте начинку, в состав которой будет входить бараний фарш, рис, укроп, нарезанные кусочками помидоры, свежая петрушка и другая зелень, оливковое масло, лук, специи и ½ стакана воды.

2

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 2
Все надо вымешать руками, тогда масса окажется необычайно вкусной.

3

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 3
Из цукини надо сделать вместилище для фарширования. Ножом снимаем верхние части. Плод разрезаем на равные по высоте куски. Ложкой или ножом вынимаем средину, не доходя до дна, как на фото.

4

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 4
Соус для заливки овощей готовится в сковороде. 2 помидора нарезаются кружками. Они отправляются в разогретое масло. Туда же пойдут колечки лука и мякоть, вынутая из цукини, готовый томатный соус и полстакана воды. По вкусу добавить в заправку соль и перец.

5

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 5
Теперь можно приступать к наполнению фаршем подготовленных плодов. Начинка укладывается плотно, но на 2/3, потому что рис при готовке увеличится, ему потребуется больше пространства. Если у вас остались томаты, то их тоже можно наполнить аналогично фаршем и отправить вместе тушиться. Фаршированные овощи вертикально устанавливаем в посуду, заливаем соусом.

6

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 6
Готовить сначала на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Как только соус станет кипеть, снизить степень нагрева плиты. Продолжать тушить около 50 минут. Можно попробовать готовность. Рис должен стать мягким.

7

Цукини, фаршированные овощами и фаршем - фото шаг 7
Подавать на общем блюде или порционных тарелках, обильно полив соусом ароматные фаршированные цукини.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.