Цукини, фаршированные овощами и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто любит ближневосточную кухню, рекомендуем приготовить цукини, фаршированные овощами и фаршем в прекрасном остром соусе. В странах Востока их подают на важных ужинах и банкетах, готовят в огромном количестве, потому что никто не откажется от столь роскошного мясного блюда. Попробуйте почувствовать настроение тех, кто находится в солидной компании. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
цукини
цукини
4
шт
рис
рис
0.5
стакан
фарш бараний
фарш бараний
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
6
шт
соус томатный
соус томатный
100
г
вода
вода
1
стакан
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
зелень
зелень
пучок
соль
соль
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой миске смешайте начинку, в состав которой будет входить бараний фарш, рис, укроп, нарезанные кусочками помидоры, свежая петрушка и другая зелень, оливковое масло, лук, специи и ½ стакана воды.
Шаг 2:
Все надо вымешать руками, тогда масса окажется необычайно вкусной.
Шаг 3:
Из цукини надо сделать вместилище для фарширования. Ножом снимаем верхние части. Плод разрезаем на равные по высоте куски. Ложкой или ножом вынимаем средину, не доходя до дна, как на фото.
Шаг 4:
Соус для заливки овощей готовится в сковороде. 2 помидора нарезаются кружками. Они отправляются в разогретое масло. Туда же пойдут колечки лука и мякоть, вынутая из цукини, готовый томатный соус и полстакана воды. По вкусу добавить в заправку соль и перец.
Шаг 5:
Теперь можно приступать к наполнению фаршем подготовленных плодов. Начинка укладывается плотно, но на 2/3, потому что рис при готовке увеличится, ему потребуется больше пространства. Если у вас остались томаты, то их тоже можно наполнить аналогично фаршем и отправить вместе тушиться. Фаршированные овощи вертикально устанавливаем в посуду, заливаем соусом.
Шаг 6:
Готовить сначала на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Как только соус станет кипеть, снизить степень нагрева плиты. Продолжать тушить около 50 минут. Можно попробовать готовность. Рис должен стать мягким.
Шаг 7:
Подавать на общем блюде или порционных тарелках, обильно полив соусом ароматные фаршированные цукини.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)