По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке

(0)
25.10.2022 23:45 2 тыс 0

Фото блюда

Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке
7
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов приготовления мяса. Вкусные отбивные в сочетании с овощами, просто идеальный вариант ужина хоть в будни, хоть на праздник. Попробуйте приготовить сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке, я уверена вы не останетесь равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вырезка свиная вырезка свиная
700 г
помидоры помидоры
4 шт
лук белый лук белый
2 шт
майонез майонез
250 г
сыр твердый сыр твердый
200 г
соль соль
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 г

Пошаговое приготовление

Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Помоем помидоры, почистим лук.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарежем на кружочки и слегка отобьем мясо, накрыв плёнкой.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отбить мясо нужно приблизительно до толщины 2 см.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры и лук нарежем тонкими полукольцами.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо выложим на слегка смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и посыплем солью и чёрным молотым перцем.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смажем мясо майонезом.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Следующим слоем выкладываем лук.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На лук кладём помидоры.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Помидоры сверху снова смазываем майонезом.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Последний слой: тертый на крупной терке сыр.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем отбивные запекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше мясо готово! Если вы не любите сырную корочку, то сыром можно посыпать отбивные через минут 20 после начала запекания, тогда верх будет менее зажаристый и сырная корочка будет мягче. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм