Сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов приготовления мяса. Вкусные отбивные в сочетании с овощами, просто идеальный вариант ужина хоть в будни, хоть на праздник. Попробуйте приготовить сочные отбивные из свинины под сырной шапочкой в духовке, я уверена вы не останетесь равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
помидоры
помидоры
4
шт
лук белый
лук белый
2
шт
майонез
майонез
250
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
соль
соль
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Помоем помидоры, почистим лук.
Шаг 2:
Мясо нарежем на кружочки и слегка отобьем мясо, накрыв плёнкой.
Шаг 3:
Отбить мясо нужно приблизительно до толщины 2 см.
Шаг 4:
Помидоры и лук нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Мясо выложим на слегка смазанный растительным маслом противень, плотно друг к другу и посыплем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Смажем мясо майонезом.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем лук.
Шаг 8:
На лук кладём помидоры.
Шаг 9:
Помидоры сверху снова смазываем майонезом.
Шаг 10:
Последний слой: тертый на крупной терке сыр.
Шаг 11:
Отправляем отбивные запекаться, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12:
Наше мясо готово! Если вы не любите сырную корочку, то сыром можно посыпать отбивные через минут 20 после начала запекания, тогда верх будет менее зажаристый и сырная корочка будет мягче. Приятного аппетита!