По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный яблочный пирог Оборванец

(0)
30.03.2020 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Сочный яблочный пирог Оборванец
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Несмотря на такое забавное и неказистое название пирог получается вкусный, красивый и действительно сочный. Название пошло от способа приготовления, а он очень интересный и необычный, тесто нужно будет рвать на кусочки. Сочный яблочный пирог “Оборванец” порадует кулинаров простотой приготовления, а любителей яблочных десертов своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
творог творог
250 г
масло сливочное масло сливочное
180 г
соль соль
щепотка
мука мука
300 г
сахар сахар
4 ст.л.
Для начинки
яблоки яблоки
5 шт
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем творог и размягченное сливочное масло.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь соль и муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто делим на четыре равные части. По желанию тесто можно убрать в холодильник на полчаса, я разделывала сразу.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 4

Шаг 4:

На рабочую поверхность высыпаем 1 ст.л. сахара и на нем раскатываем тонко один кусочек теста. Сахара можно взять побольше, это по вашему вкусу. Можно тесто раскатать на сахаре с одной стороны, можно перевернуть и сделать обе стороны сахарные.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем тесто в форму для выпечки, края пирога не обязательно делать ровные. Форму можно смазать маслом, можно выстелить бумагой для выпечки, но вообще этот пирог не прилипает.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоки промоем, обсушим, удалим у них косточки, можно почистить яблоки от кожицы, можно не чистить, тут тоже по желанию. Нарежем яблоки тонкими четвертинками и начинаем выкладывать первый слой. Раскатываем остальные части теста на сахаре в тонкие пласты. Руками отрываем от теста небольшие кусочки и раскладываем их слоями поочередно с яблоками. Если яблоки кислые можно дополнительно присыпать их сахаром.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 7

Шаг 7:

Последний слой можно сделать из яблок, можно из кусочков теста, оба варианта будут красивые. Края пирога подравниваем.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут. Времени может уйти немного больше, я выпекаю такой пирог 40-к минут, а затем оставляю пирог остывать в духовке.
Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 9

Шаг 9:

Сочный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Слоеные Язычки с сахаром и корицей из готового теста, который приготовил автор.