Сочный яблочный пирог Оборванец
Фото блюда
![Сочный яблочный пирог Оборванец Сочный яблочный пирог Оборванец](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7b804b43e3f.jpg)
Нравится?
Несмотря на такое забавное и неказистое название пирог получается вкусный, красивый и действительно сочный. Название пошло от способа приготовления, а он очень интересный и необычный, тесто нужно будет рвать на кусочки. Сочный яблочный пирог “Оборванец” порадует кулинаров простотой приготовления, а любителей яблочных десертов своим вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 1 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b81410e9f3.jpg)
Шаг 1:
Смешиваем творог и размягченное сливочное масло.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 2 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b815920c04.jpg)
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь соль и муку, замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 3 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b81752106a.jpg)
Шаг 3:
Тесто делим на четыре равные части. По желанию тесто можно убрать в холодильник на полчаса, я разделывала сразу.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 4 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b81dc65ca2.jpg)
Шаг 4:
На рабочую поверхность высыпаем 1 ст.л. сахара и на нем раскатываем тонко один кусочек теста. Сахара можно взять побольше, это по вашему вкусу. Можно тесто раскатать на сахаре с одной стороны, можно перевернуть и сделать обе стороны сахарные.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 5 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b82268d6c3.jpg)
Шаг 5:
Укладываем тесто в форму для выпечки, края пирога не обязательно делать ровные. Форму можно смазать маслом, можно выстелить бумагой для выпечки, но вообще этот пирог не прилипает.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 6 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b839e19a6b.jpg)
Шаг 6:
Яблоки промоем, обсушим, удалим у них косточки, можно почистить яблоки от кожицы, можно не чистить, тут тоже по желанию. Нарежем яблоки тонкими четвертинками и начинаем выкладывать первый слой. Раскатываем остальные части теста на сахаре в тонкие пласты. Руками отрываем от теста небольшие кусочки и раскладываем их слоями поочередно с яблоками. Если яблоки кислые можно дополнительно присыпать их сахаром.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 7 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b83b129464.jpg)
Шаг 7:
Последний слой можно сделать из яблок, можно из кусочков теста, оба варианта будут красивые. Края пирога подравниваем.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 8 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b83dd6990b.jpg)
Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 40-45-ть минут. Времени может уйти немного больше, я выпекаю такой пирог 40-к минут, а затем оставляю пирог остывать в духовке.
![Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 9 Сочный яблочный пирог Оборванец - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b84325399b.jpg)
Шаг 9:
Сочный пирог готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье на ржаной муке с медом белорусские Преснаки.
![](/images/comment-o.png)