Бисквитный пирог с яблоком и вишней
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бисквитная выпечка в моей семье самая любимая. Очень люблю готовить бисквиты с фруктовыми или ягодными добавками. Например, бисквитный пирог с яблоком и вишней. Очень вкусный, сочный и нежный пирог. Попробуйте испечь, не пожалеете.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
сахар
сахар
160
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
170
г
яблоки
яблоки
1
шт
Как приготовить
1

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.
2

Желтки взбить с сахарным песком и ванилином до посветления массы.
3

Влить к желтковой массе подсолнечное масло, размешать.
4

Соединим белки и желтки, аккуратно размешивая снизу вверх.
5

Просеем муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.
6

Перемешаем тесто.
7

Форму для выпечки размером 20*30 см смазать небольшим количеством масла, выложить консервированную вишню, процеженную от сока. А также почистим и нарежем дольками яблоко. Также его поместим в форму вместе с вишней.
8

Затем выльем в форму тесто.
9

Поставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на пол часа.
10

Готовый пирог извлечь из формы и перевернуть.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 587
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
