Бисквитный пирог с яблоком и вишней
Фото блюда

Нравится?
Бисквитная выпечка в моей семье самая любимая. Очень люблю готовить бисквиты с фруктовыми или ягодными добавками. Например, бисквитный пирог с яблоком и вишней. Очень вкусный, сочный и нежный пирог. Попробуйте испечь, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
сахар
сахар
160
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
вишня консервированная
вишня консервированная
170
г
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 2:
Желтки взбить с сахарным песком и ванилином до посветления массы.

Шаг 3:
Влить к желтковой массе подсолнечное масло, размешать.

Шаг 4:
Соединим белки и желтки, аккуратно размешивая снизу вверх.

Шаг 5:
Просеем муку с разрыхлителем к жидким ингредиентам.

Шаг 6:
Перемешаем тесто.

Шаг 7:
Форму для выпечки размером 20*30 см смазать небольшим количеством масла, выложить консервированную вишню, процеженную от сока. А также почистим и нарежем дольками яблоко. Также его поместим в форму вместе с вишней.

Шаг 8:
Затем выльем в форму тесто.

Шаг 9:
Поставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на пол часа.

Шаг 10:
Готовый пирог извлечь из формы и перевернуть.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
