По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный жареный карась в муке

(0)
25.04.2020 21:07 1 тыс 0

Фото блюда

Сочный жареный карась в муке
4
Нравится?
30 мин
3 порции

Предлагаю приготовить простой и вкусный обед или ужин из рыбы. Сочный жареный карась не требует особых навыков, справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается аппетитным, с румяной корочкой и очень ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
карась карась
2 шт
мука мука
50 г
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу хорошо промываем. Удаляем чешую. Вычищаем внутренности. У меня крупные караси, поэтому порезала на кусочки. Удалить остатки воды бумажным полотенцем.
Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем кусочки солью и перцем. Снаружи и внутри.
Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем каждый кусочек нужно хорошо обвалять в муке. Чем лучше это сделать, тем меньше брызгов будет при жарке.
Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем подсолнечное масло на сковородку. Разогреваем. Выкалываем кусочки рыбы. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Затем накрываем крышкой на 1-2 минуты, чтобы рыба стала сочной.
Сочный жареный карась в муке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Жареных карасей выкладываем на блюдо и посыпаем зелёным луком. Ароматно, сочно и вкусно. Можно подавать как самостоятельное меню или же с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм