Жареная плотва в панировочных сухарях на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная плотва в панировочных сухарях на сковороде очень вкусна. Хрустящая корочка, нежное мясо, а какой аромат от рыбки исходит просто великолепный! Приготовьте рыбку на ужин или обед и вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
2
шт
соль
соль
2
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте плотву. Рыбку почистите от чешуи, выпотрошите и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Посолите, добавьте приправу для рыбы и сухой базилик.
Шаг 3:
Хорошо вотрите соль и приправы в рыбу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
В тарелку насыпьте горсть панировочных сухарей. Обваляйте в них рыбу.
Шаг 5:
Так как рыба довольно большая, разрежьте её пополам. Если у вас большая сковорода и плотва поместится, можно и не разрезать рыбу.
Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло, выложите плотву. Рыбу жарьте на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 7:
Когда рыбка поджарилась, переверните её и жарьте на среднем огне ещё 10 минут.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте рыбку ещё 5 минут на маленьком огне. Плотва с базиликом жареная в панировочных сухарях на сковороде готова.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)