Жареные кабачки ломтиками в муке с чесночком
Фото блюда
Нравится?
Жареные кабачки ломтиками в муке с чесночком, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, с нежной хрустящей корочкой, а самое главное они не горят на сковороде! Хитрость заключается в том, что перед тем, как опустить кабачок в сковороду, нужно обмакнуть его в воде. Попробовав один раз приготовить таким способом кабачки, вы будете их готовить так всегда. Сами кабачки получаются сочными внутри, корочка не даёт им пересушиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кабачок. Хорошо его в вымойте.
Шаг 2:
Очистите его от кожицы. Нарежьте кабачок кусочками, для удобства. Отрежьте ломтики с каждой стороны. Середину кабачка не используйте!
Шаг 3:
Сложите ломтики кабачка в чашку.
Шаг 4:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой.
Шаг 5:
Чеснок измельчите любым удобным для вас способом и добавьте к кабачкам. Влейте растительное масло и посолите.
Шаг 6:
Перемешайте кабачки. Оставьте на 30 минут.
Шаг 7:
По истечении времени слейте появившуюся воду.
Шаг 8:
В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик кабачка. Таким образом обваляйте в муке каждый ломтик.
Шаг 9:
Затем опустите каждый ломтик в воду, очень быстро и сразу на сковороду!
Шаг 10:
В сковороду влейте растительное масло и выложите кабачки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11:
Когда кабачки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны, таким же образом. Таким образом жарьте все кабачки.
Шаг 12:
Жареные кабачки ломтиками в муке с чесноком готовы.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты на бульоне из постной свинины.
Написать комментарий
(0)