Закуска из запечённых баклажанов Язычки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие кулинары! Очень популярная закуска "Язычки", ещё называют "тещин язык" готовится зачастую из жареных баклажанов. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этой закуски. Баклажаны я не жарю, они слишком много впитывают в себя масла. Предпочитаю их запекать, получается неимоверно вкусно! Всем рекомендую Закуску из запечённых баклажанов "Язычки" !
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Баклажан помыть, отрезать попки, нарезать полосками не толще 5 мм.
2

Посолить полоски баклажана и дать постоять 3-5 минут.
3

Тем временем для начинки смешать майонез, измельченные чеснок и петрушку.
4

А также нарезать вымытый помидор кружками.
5

Запекать промытые и просушенные баклажаны в духовке 25 минут при 180 С.
6

Каждую полосочку смазать начинкой, уложить помидор на одну половинку баклажана и накрыть второй.
7

Подавать в холодном виде закуску из запечённых баклажанов, украсив по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
