Закуска из запечённых баклажанов Язычки
Фото блюда
Нравится?
Дорогие кулинары! Очень популярная закуска "Язычки", ещё называют "тещин язык" готовится зачастую из жареных баклажанов. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этой закуски. Баклажаны я не жарю, они слишком много впитывают в себя масла. Предпочитаю их запекать, получается неимоверно вкусно! Всем рекомендую Закуску из запечённых баклажанов "Язычки" ! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан помыть, отрезать попки, нарезать полосками не толще 5 мм.
Шаг 2:
Посолить полоски баклажана и дать постоять 3-5 минут.
Шаг 3:
Тем временем для начинки смешать майонез, измельченные чеснок и петрушку.
Шаг 4:
А также нарезать вымытый помидор кружками.
Шаг 5:
Запекать промытые и просушенные баклажаны в духовке 25 минут при 180 С.
Шаг 6:
Каждую полосочку смазать начинкой, уложить помидор на одну половинку баклажана и накрыть второй.
Шаг 7:
Подавать в холодном виде закуску из запечённых баклажанов, украсив по желанию. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(4)