Сок из черноплодной рябины
Фото блюда
Нравится?
Сок черной рябины называют витаминной бомбой. В нем содержатся витамины В1, Е, В2, С. Ягода является бесценным источником полезного витамина РР. Ее рекомендуют добавлять в диетическое питание. Польза неоценима для тех, у кого диабет, повышенное давление. Именно из аронии мы будем готовить сок на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
3
кг
сахар
сахар
1.5
кг
лимоны
лимоны
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Многие видели черноплодную рябину и даже пробовали ее, но никогда не заготавливали впрок. Время исправлять ошибки. Она уже вызрела, поэтому пора делать натуральный черноплоднорябиновый сок.
Шаг 2:
Собранные ягоды необходимо отделить от веточек и вымыть проточной водой.
Шаг 3:
Затем ягоды надо обсушить.
Шаг 4:
Добавляем к ним сахар. Пускай постоят 15 минут. Они пустят за это время сок.
Шаг 5:
Добавляем к ним сахар. Пускай постоят 15 минут. Они пустят за это время сок.
Шаг 6:
Затем к ягодной массе добавляем сок лимона.
Шаг 7:
Используем соковыжималку для перетирания ягод и получения из них сока.
Шаг 8:
Полученный сок из черной рябины ставим на плиту и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и кипятим 5-7 минут.
Шаг 9:
Разливаем по банкам и закатываем крышками.
Шаг 10:
Сок из черноплодной рябины или аронии имеет насыщенный вкус. Его можно разбавлять перед употреблением кипяченой водой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)