Соленая капуста за 60 минут
Фото блюда

Нравится?
Многие помнят вкус соленой капусты и очень любят ее. Но на ее приготовление и ожидание уходит очень много времени. Я предлагаю вам рецепт соленой капусты за 60 минут. Готовится она очень просто, а получается хрустящая и пикантная. Я уверена, что приготовив капусту по этому рецепту, вы забудете как готовили ее раньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
30
мл
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Капусту шинкуем.

Шаг 2:
Добавляем перец.

Шаг 3:
Лук режем на кусочки.

Шаг 4:
Морковь трем на крупной терке.

Шаг 5:
Рубим чеснок.

Шаг 6:
В кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 7:
Заливаем овощи кипящей жидкостью. Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше.
