Сырники с кукурузными отрубями и манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кукурузные отруби - это измельченная оболочка кукурузы. Благодаря большому содержанию клетчатки отруби очищают организм от шлаков, улучшают работу ЖКТ. Отруби можно принимать, запивая водой или добавляя в различные блюда, например, можно приготовить сырники с кукурузными отрубями и манкой на сковороде. В готовых сырниках отруби практически не ощущаются, зато делают сырники полезнее. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
отруби
отруби
1.5
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положите творог.
Шаг 2:
Вбейте яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и кукурузные отруби.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 6:
Еще раз тщательно перемешайте творожную массу с манкой и оставьте на 15-20 минут для набухания .
Шаг 7:
Сформируйте небольшие сырники.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый сырник обкатайте с обеих сторон в муке и положите на сковороду.
Шаг 9:
Обжаривайте сырники на слабом огне под крышкой поочередно с обеих сторон до румяной корочки примерно 15-17 минут.
Шаг 10:
К сырникам добавьте сметану, варенье, свежие ягоды, мед или сгущенное молоко.
Шаг 11:
Благодаря тому ,что сырники обжариваются на слабом огне и под крышкой, они не пригорят и хорошо пропекутся. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)