По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из стручковой фасоли

(0)
13.10.2018 08:42 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из стручковой фасоли
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Соте из стручковой фасоли готовится на французский манер. Они открыли нам необычный способ обработки овощей. Их надо сначала немного отварить, а  затем слегка обжарить. Все витамины сохраняются, вкус остается легким, насыщенным. С таким угощением можно оставаться стройной и бодрой. Рецепт понравится и приверженцам правильного, вегетарианского питания. В зимний сезон для создания овощного деликатеса можно использовать овощи, хранящиеся в морозильнике. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
фасоль стручковая фасоль стручковая
350 г
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
пучок
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
щепотка

Пошаговое приготовление

Соте из стручковой фасоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Стручки фасоли промыть, очистить от плодоножек и измельчить до подходящего размера (примерно 2-3 см).
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюле вскипятим воду с солью, а когда начнет закипать, добавим стручки, и оставим вариться до мягкости. Уйдет приметно 5-7 минут.
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем овощной бульон, в котором варили продукт. Его в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика. Подождем, пока немного остынут овощи.
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде нагреваем оливковое масло, отправляем в него фасолевые стручки. Будем их обжаривать, встряхивая периодически сковороду, чтобы они переворачивались.
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок необходимо растолочь или раздавить прессом. Выкладываем его к основной массе, приправляем перцем, добавляем соль и оставляем примерно 5 минут на огне. Укроп порубим мелко. Его добавим в самом конце.
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешаем ингредиенты в сковороде и снимаем блюдо с плиты.
Соте из стручковой фасоли - фото шаг 8

Шаг 8:

Соте из стручковой фасоли подается горячим или холодным, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.