Соте из стручковой фасоли

 
Соте из фасоли
Аватар пользователя Галина М
13 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Порции
2
Описание

Соте из стручковой фасоли готовится на французский манер. Они открыли нам необычный способ обработки овощей. Их надо сначала немного отварить, а  затем слегка обжарить. Все витамины сохраняются, вкус остается легким, насыщенным. С таким угощением можно оставаться стройной и бодрой. Рецепт понравится и приверженцам правильного, вегетарианского питания. В зимний сезон для создания овощного деликатеса можно использовать овощи, хранящиеся в морозильнике.

Ингредиенты
Как приготовить: Соте из стручковой фасоли
ШАГ 1
Необходимые для соте продукты.
ШАГ 2
Стручки фасоли промыть, очистить от плодоножек и измельчить до подходящего размера (примерно 2-3 см).
ШАГ 3
В кастрюле вскипятим воду с солью, а когда начнет закипать, добавим стручки, и оставим вариться до мягкости. Уйдет приметно 5-7 минут.
ШАГ 4
Сливаем овощной бульон, в котором варили продукт. Его в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика. Подождем, пока немного остынут овощи.
ШАГ 5
В сковороде нагреваем оливковое масло, отправляем в него фасолевые стручки. Будем их обжаривать, встряхивая периодически сковороду, чтобы они переворачивались.
ШАГ 6
Чеснок необходимо растолочь или раздавить прессом. Выкладываем его к основной массе, приправляем перцем, добавляем соль и оставляем примерно 5 минут на огне. Укроп порубим мелко. Его добавим в самом конце.
ШАГ 7
Перемешаем ингредиенты в сковороде и снимаем блюдо с плиты.
ШАГ 8
Соте из стручковой фасоли подается горячим или холодным, как основное блюдо или в качестве гарнира.