Кабачки тушеные с яйцами и луком
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить на завтрак или в качестве гарнира на обед? Хочу предложить вам очень простое блюдо - это кабачки тушеные с яйцами и луком. Вкусно, сытно, а самое главное просто. Любителям кабачков такое блюдо должно обязательно прийтись по вкусу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
70
г
соль
соль
по вкусу
приправы
приправы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кабачков тушеных с яйцами и луком нам понадобятся такие продукты, как кабачки, куриные яйца, соль (у меня чесночная), лук репчатый, приправы и масло подсолнечное.
Шаг 2:
Для начала очищаем кабачки от внутренностей и кожуры. Затем нарезаем на кусочки. Затем подготовим репчатый лук. Для этого его очищаем и нарезаем на полукольца.
Шаг 3:
Теперь подсолнечное масло в глубокую сковороду. Далее всыпаем репчатый лук и обжариваем пару минут. Теперь отправляем к нему подготовленные кабачки. Готовим на среднем огне около 10 - 15 минут, при этом постоянно помешивая. Затем солим.
Шаг 4:
Теперь берем куриные яйца и вбиваем их в чашечку. Добавлять любимые приправы и соль. Всё аккуратно взбиваем вилкой около 2 минут, а затем отправляем полученную смесь к кабачкам.
Шаг 5:
Готовим кабачки с яйцами еще пару минут, а затем выключаем плиту. Но блюдо не убираем с нее. Пусть постоит еще минут 5 в сковороде под крышкой, а затем только можно выкладывать в порционные тарелки. Кабачки тушеные с яйцами и луком готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца.
Написать комментарий
(0)